Recette du pain maison et de la Tarte rustique
Pain maison.
Mélanger un sachet de levure boulangère avec une pincée de sucre et un verre d'eau tiède(15mn)
Verser ce mélange dans la farine ( au maximum 500 gr ) au préalable salée.
Rajouter de l'eau si besoin jusqu'à obtenir une boule ( si collante rajouter de la farine ) pétrir puis laisser reposer 2 h
Recouvrir d'un torchon.
Ensuite retravailler la pâte, préparer les pains dans un plat, recouvrir d'un torchon, laisser reposer 2 h.
cuire ensuite une vingtaine de minutes.Four moyen.
Tarte rustique
Etaler la pâte et couvrir un fond de tarte.
Laisser reposer environ une heure.
Couvrir de confiture et de lamelles de pommes.
Soupoudrer de sucre, cuire environ 30 mn à four moyen.
C'est délicieux
Mélanger un sachet de levure boulangère avec une pincée de sucre et un verre d'eau tiède(15mn)
Verser ce mélange dans la farine ( au maximum 500 gr ) au préalable salée.
Rajouter de l'eau si besoin jusqu'à obtenir une boule ( si collante rajouter de la farine ) pétrir puis laisser reposer 2 h
Recouvrir d'un torchon.
Ensuite retravailler la pâte, préparer les pains dans un plat, recouvrir d'un torchon, laisser reposer 2 h.
cuire ensuite une vingtaine de minutes.Four moyen.
Tarte rustique
Etaler la pâte et couvrir un fond de tarte.
Laisser reposer environ une heure.
Couvrir de confiture et de lamelles de pommes.
Soupoudrer de sucre, cuire environ 30 mn à four moyen.
C'est délicieux