Confiture de mirabelles maison

Publié le par Mamiche




Après la cueillette, peser et laver les mirabelles. Retirer le noyau, mettre dans une bassine à confiture, arroser d'un jus de citron, réduire en compote les fruits, puis jeter en pluie le sucre. Il faut bien touiller.
A l'apparition des gros bouillons, remuer toujours jusqu'à 20 minutes de cuisson maximum. Mettre en pot à ras-bords, fermer et retourner le pot.
POur 4 kg de fruits:
- 2 kg de sucre
- 1 citron et demi de jus


Tarte aux mirabelles:
Faire une pâte brisée ( 200g de farine, 100 g de beurre, sel). Etaler la pâte dans un moule beurré et cuire. Retirer le noyau des fruits ( 800 g de mirabelles), pocher les mirabelles dans un demi litre d'eau bouillie + 100 g de sucre pendant 20 minutes.
Laisser refroidir la pâte, recouvrir d'une crème patissière et déposer les mirabelles égoutées.
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K
<br /> Hum ! comme ça doit être bon ! Karische a bien de la chance d'avoir une maman comme vous...<br /> <br /> je vous embrasse, à bientôt !<br /> <br /> <br />
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K
J'attends avec impatience des nouvelles de KAZA! Qu'est ce que tu nous prépares encore??? Bisous.
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M
Merci Tanie, M'dame Léontine,Ecnerolf,Karische,Zaynab,VRO et Thyflo pour vos chaleureux commentaires et encouragements.Bisous à toutes et à bientot.
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L
Bienvenue sur la blogosphère...<br /> Suis sure que chaque post sera un régal pour les yeux et les papilles!!!
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M
Hum ...oui...,il y a une odeur delicieuse chez toi Mamiche ... !! <br /> Contente que tu te lances dans l'aventure "blog " ! C'est avec un grand plaisir que je viendrais te faire des visites !!! Plein de bisous bisous et trés belle journée !
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